Что делать, если банк не выдает заем: эксперты о способах улучшить кредитную историю

 Есть ли шанс сделать лучше свою кредитную историю? Что для этого нужно предпринять? Для кого это станет реальностью, а кто точно не сможет это сделать? Эти вопросы Bankiros.ru адресовал банкирам и финансовым аналитикам.

Управляющий Санкт-Петербургским филиалом Росгосстрах Банка Елена Веревочкина сразу предупредила, что каким-то образом стереть свое прошлое путем удаления данных в Бюро кредитных историй не получится. Однако, если продемонстрировать «новые паттерны поведения», то банки начнут относится к потенциальному заемщику более лояльно. Для начала она посоветовала взять небольшой заем в лояльных банках. 

«Сегодня на рынке есть банковские программы, которые предполагают поэтапную выдачу небольших кредитов заемщикам с плохой кредитной историей. Изначально выдается кредит на сумму до 10 тысяч рублей на срок не более 10 месяцев. Затем поэтапно и срок и сумма увеличиваются», – рассказала Веревочкина. 


Однако она подчеркнула, что новая хорошая кредитная история не гарантирует получение кредита в каком-либо банке, однако существенно повышает шансы на это.

Специалист по банковскому сектору, руководитель представительства Фонда государственных интересов Армении в России (ANIF) Сергей Григорян считает, что улучшить свою кредитную историю совершенно реально, однако России это сделать сложнее, чем во многих других странах.

Comments

Popular posts from this blog

Путин рассказал об отказе Макрона сотрудничать по делу Навального