Владелец виллы в Германии, где жил Навальный, обвинил журналистов «России 1» во лжи

 Владелец виллы в немецком Фрайбурге, которую арендовал Алексей Навальный, заявил, что журналисты «России 1» проникли на нее обманом. Также он утверждает, что съемочная группа снимала его скрытой камерой.

Владелец виллы в Германии, где жил Навальный, обвинил журналистов «России 1» во лжи

Владелец виллы во Фрайбурге рассказал телеканалу «Дождь», что съемочная группа «России 1» арендовала виллу на выходные, представившись туристами из Бельгии. По его словам, автор сюжета Анастасия Попова использовала французскую фамилию Боурт. Как уточняет «Дождь», это фамилия ее мужа, гражданина Бельгии. 

Владелец виллы утверждает, что не знал, что это российские журналисты. Он отметил, что съемочная группа «России 1» снимала его скрытой камерой. В настоящий момент он уже обратился в правоохранительные органы. 

Однако автор сюжета «России 1» Анастасия Попова заявила в своем telegram-канале, что оператор держал видеокамеру «как обычно в руке перед лицом говорящего собеседника». Также она сообщила, что владельца недвижимости «на тот момент не заинтересовала бумага на немецком о том, что мы – журналисты телеканала "Россия" в рабочей командировке».

Глава региональных штабов Навального Леонид Волков, в свою очередь, заявил, что в сюжете «России-1» в два раза завысили стоимость аренды дома. Он также сообщил, что лично договаривался об аренде с хозяином, и поскольку квартиру арендовали на шесть недель, тот сделал большую скидку.

Аренда составила 15 580 евро, сообщил РБК бизнесмен и друг Навального Евгений Чичваркин, который оплатил проживание политика в этом доме. В сюжете «России 1» утверждалось, что на это ушло больше 30 тыс. евро. Съемки фильма-расследования на студии «The Black Forest», по словам Волкова, обошлись 1800 евро за два съемочных дня. И заявка поступила не из США, как сообщает в своем репортаже Попова, а от самого Волкова. 

Напомним, госканал «Россия 1» в ответ на расследование про «Дворец Путина» выпустил сюжет про виллу, на которой жил Алексей Навальный в Германии. В материале показывают, как выглядят спальни, маленький бассейн, ванные с джакузи и «комната грязи» – подсобное помещение. Авторы оценили расходы Навального в 1 млн евро.

Comments

Popular Posts