НОВОСТИ | В ПФР уточнили условия получения выплаты в 15,6 тыс. рублей

 


Больше новостей на blog.doneto.ru

Москва, 16 февраля. Выплату в 15 600 рублей действительно получат россияне, но только ограниченная их категория.
Как сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ПФР, в соцсетях появилась информация о назначении россиянам новой выплаты, которую якобы можно получить в качестве налогового вычета по расходам на обязательное пенсионное страхование на основании данных Пенсионного фонда. В фонде уточнили, что подобная выплата действительно существует, однако вернуть 13% от государства могут исключительно участники программы государственного софинансирования пенсий. 
Они ежегодно перечисляют дополнительные страховые взносы (от 2 тыс. до 12 тысяч рублей) на накопительную часть пенсии. Если их взнос составлял 12 тыс. рублей, то вернуть можно 1560 рублей. То есть за десять лет выплата составит 15 600 рублей. В ПФР уточнили условия получения выплаты в 15,6 тыс. рублей В ПФР уточнили условия получения выплаты в 15,6 тыс. рублей Невские Новости / Кирилл Конторщиков Ранее россиянам рассказали, как можно досрочно уйти на пенсию. 
Граждане предпенсионного возраста должны соблюсти ряд критериев: лишиться работы из-за ликвидации предприятия или сокращения штата, иметь официальный статус безработного и не иметь возможности найти новую работу. Кроме того, необходим трудовой стаж (20 лет для женщин и 25 — для мужчин) и нужное количество пенсионных коэффициентов. В этом году — 21 балл. В текущем году на общих условиях на заслуженный отдых уйдут те, кто должен был стать пенсионером в 2020 году по условиям прежнего законодательства: женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года рождения. В зависимости от даты рождения, пенсию им назначат либо во второй половине текущего года, либо первой половине 2022-го.

Comments

Popular Posts